Главная » 2018 » Ноябрь » 22
Мы решили проблему с трансляцией "СРПТВ". Да-да. Только увы и ах, на Алиезе мы больше вещать не будем - ибо сервис сглючил, да и там навязчивая реклама (которая уже несколько лет, лол) и приёмный плеер фуфло - он звук не транслирует, в отличие от видео... Плюс блокировка Алиеза провайдерами России (проверяли на основном Билайне и резервном М(Г)ТС - блочка, кроме RTMP-протокола).
Мы решили использовать... YouTube. Да, это тот самый сервис, который позволяет не только загружать и смотреть видео, но делать трансляции телеканалов. Только один минус - там копирастия. Нет, можно транслировать музло, но не все. За какие то ничего не будет, за какие то ограничивают доступ (но VPN решает), за какие то сразу бан... Не всё просто. Идти внаглую не будем, ибо боимся лютую копирастию.

Перед возобновлением трансляции мы сделаем следующие вещи:
1) Проведём последний эфир на Алиезе (RTMP провайдеры не блочат, в отличие от HTTP(S), но проблема со звуко ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | Добавил: MotoBiker1995 | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)

В общем, не весёлые новости на счёт дальнейшего вещания "СРПТВ"... "Алиез" (сервис, на котором вещал телеканал) заблокирован провайдерами. Проверяли доступ к сайту с двух (основной и резервный) провайдеров - у обоих заглушка "Доступ ограничен". VPN обходит эту дичь, но смысл вещать тогда? Не у всех есть VPN.
Также, проблема вещания звука (кто до сих пор не понял - звука нет, видео есть) не решилась. Дело не в стерео-микшере и не во флеш-плеере. Дело в плеере-приёмнике Алиеза. Он походу у них багованный, причём есть подозрение, что оно началось после последнего обновления их плеера, ибо с предыдущим звук долетал вместе с видео до приёмной стороны (до зрителя).
Пока что "СРПТВ" не будет вещать, будем искать другой стрим-сервис.
Просмотров: 6 | Добавил: MotoBiker1995 | Дата: 22.11.2018 | Комментарии (0)