Главная » 2018 » Ноябрь » 22 »
23:57
Мы решили проблему с трансляцией "СРПТВ". Да-да. Только увы и ах, на Алиезе мы больше вещать не будем - ибо сервис сглючил, да и там навязчивая реклама (которая уже несколько лет, лол) и приёмный плеер фуфло - он звук не транслирует, в отличие от видео... Плюс блокировка Алиеза провайдерами России (проверяли на основном Билайне и резервном М(Г)ТС - блочка, кроме RTMP-протокола).
Мы решили использовать... YouTube. Да, это тот самый сервис, который позволяет не только загружать и смотреть видео, но делать трансляции телеканалов. Только один минус - там копирастия. Нет, можно транслировать музло, но не все. За какие то ничего не будет, за какие то ограничивают доступ (но VPN решает), за какие то сразу бан... Не всё просто. Идти внаглую не будем, ибо боимся лютую копирастию.

Перед возобновлением трансляции мы сделаем следующие вещи:
1) Проведём последний эфир на Алиезе (RTMP провайдеры не блочат, в отличие от HTTP(S), но проблема со звуком не из за блокировок), оттуда выкачаем статистику (позже страницы трансляции закроются);
2) Соответственно, придётся сменить логотип и заставки с лого;
3) При монтаже выпусков передач "СРПТВ" и заставок для него же, мы будем использовать список музлов, описывающих их копирастический статус: https://www.youtube.com/music_policies ;
4) Перед трансляцией будет реклама, ибо музыка;
5) Трансляция мотовидео возможно не вызовет проблемы, ибо они и так с Ютуба (загрузили их на нашу станцуху);
6) Передача "Мотокино на СРПТВ" закроется, ибо копирастия. Не исключено, что могут закрыться и другие передачи не собственного производства.

Тест-эфир мы провели:
Просмотров: 10 | Добавил: MotoBiker1995 | Теги: возобновление вещания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar